我校党外人士深入学习贯彻中共十九届五中全会精神

发布者:宣传部发布时间:2020-11-16浏览次数:431

11月15日,校知联会及部分民主党派成员共40人赴休宁县盐铺村开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题实践活动。活动期间在海阳山庄第一会议室举行了黄山学院党外人士十九届五中全会精神专题学习会。

会上,与会人员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《深化新时代教育评价改革总体方案》,学习传达了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神以及中共中央召开党外人士座谈会会议精神。各民主党派负责人结合自己党派工作实际畅谈了学习体会。大家一致认为,中共十九届五中全会是中国共产党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化新征程开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。各民主党派负责人纷纷表示,一定要组织各自成员认真学习、深刻领会十九届五中全会精神,自觉把思想和行动统一到十九届五中全会精神上来,落实到教学科研和管理服务中去。在会议最后,大家又对黄山学院‘十四五’发展规划提出了自己的意见和建议。

会后大家集体参观了盐铺村菊花种植基地。休宁县盐铺村曾获全国“一村一品”示范村、民主法治示范村、安徽省生态村,“新农村建设安徽省先进村”和“黄山市第一届文明村”等称号。本次考察大家实地感受到休宁县进行美丽乡村建设以来村容村貌以及群众的精神文明方面发生的巨大变化,并就如何推进黄山市乡村振兴工作展开讨论。调研组表示,产业发展是乡村振兴的基础,盐铺村应加大招商引资力度,集中菊花种植产业,充分利用本土资源优势,投资发展高效菊花种植和采摘体验农业,打造特色休闲旅游区域。

(撰稿:统战部 张彪;摄影:宣传部 徐德平;审核:宣传部 乔根;责任编辑:宣传部  张彪)