民革黄山学院支部赴太平湖镇开展脱贫攻坚民主监督

发布者:宣传部发布时间:2020-09-29浏览次数:408

9月26日上午,按照民革黄山市委的要求和安排,民革黄山学院支部主委蒋国强带领部分成员一行4人赴黄山区太平湖镇开展脱贫攻坚民主监督工作。

支部一行在该镇扶贫专干项俊同志的陪同下分别走访了二都村和广阳村两个村庄,在听取了村干部对村里的基本情况以及关于脱贫攻坚工作开展的情况介绍后,支部成员认真查看了扶贫档案、扶贫项目和扶贫资金使用等相关材料。之后又分别走访了三家建档立卡家庭,深入了解家庭成员的基本情况以及帮扶项目和相关扶贫政策的落实情况等。随后,召开了反馈座谈会,双方就脱贫攻坚工作中遇到的问题、村集体产业扶贫工作中存在的困难、建档立卡农村贫困人口大病兜底保障和扶贫收益分配以及脱贫攻坚工作的经验等问题展开了交流和探讨,并交换了意见和建议。

据悉,民革黄山学院支部此行既是一次脱贫攻坚民主监督行动,也是一次深入了解基层社情民意的活动,更是推动落实统一战线凝心聚力“决战决胜脱贫攻坚战”的重要环节,这也将进一步加强民革成员参政议政,民主监督和社会服务的能力。