学两会精神 强使命担当 ——我校举办第十四届团学骨干论坛

发布者:宣传部发布时间:2020-06-15浏览次数:578

6月12日上午,团委在大学生活动中心二楼会议室举办第十四届“团学骨干论坛”。校团委全体工作人员、各学院团总支负责人参会。会议由团委负责人主持。

会议集中传达学习了习近平总书记在参加内蒙古代表团审议及看望参加政协会议的经济界委员时的重要讲话精神、李克强总理在十三届全国人大三次会议上作的政府工作报告(摘要)、教育部关于学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的通知、教育部办公厅关于进一步发挥高校辅导员作用助力毕业生就业创业工作的通知等相关内容。

结合学习内容,会议指出,要把学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织学习,广泛深入宣传,全面抓好落实,在全校团员青年中迅速掀起学习贯彻全国两会精神的热潮。全体团干团员一要提高思想认识,一以贯之学习新思想、领会新观点、落实新要求,自觉把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合;二要强化学习成效,把学习成效迅速转化为推动工作的强大动力,提高站位、解放思想,在推进共青团工作中强化立德树人使命;三要真抓实干,继续扎实开展对团员青年的思想引领、组织保障、社会实践、服务育人等方面的工作,全面提升我校共青团组织力、引领力、服务力和大局贡献度。

数统学院、化学化工学院、文传学院团总支负责人分别进行重点发言。发言者纷纷表示,要通过扎实的工作投入,努力发挥好团组织的引领力、组织力和服务力,紧扣学校发展和人才培养的中心大局,着力提升青年工作的大局贡献度。

会上还就团、学代会报告征集意见,以及近期工作内容进行了工作部署。

此次论坛围绕“学两会精神 强使命担当”这一主题,旨在进一步深入学习贯彻两会精神,团结带领我校团员青年团干和团员鼓足干劲、奋发进取,激发青年拼搏奋进、建功立业的豪情壮志。

(撰稿:团委 程锦;摄影:团委 魏家鸣;审核:团委 邱慧;责任编辑:宣传部 田甜)