提高站位强责任 凝心聚力稳就业——我校召开2020届毕业生就业工作座谈会
发布时间: 2020-06-06 浏览次数: 873

  6月5日上午,我校在文汇楼三楼会议室召开2020届毕业生就业工作座谈会。校党委书记汪枫,党委副书记、校长李铁范出席会议并讲话。学生就业工作领导组成员单位主要负责人,各学院主要负责人和分管学生工作负责人参加会议。座谈会由党委副书记胡家俊主持。



  会议学习了习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要讲话、指示精神,传达了李克强总理对6月3日全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议的重要批示精神和全国、全省2020年高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神。

  汪枫指出,就业是最大的民生,中央将就业列为“六稳六保”之首。在校领导前期深入学院专题调研指导就业工作的基础上召开座谈会,进一步研判就业形势,明确任务,多措并举,整体联动,推进落实,确保最终实现2020年就业工作稳中有升的总目标,非常及时、非常必要、非常重要。



  汪枫要求,各二级学院、相关职能部门要提高政治站位,高度重视做好大学生就业创业工作。一要统一思想,提升站位,切实增强做好毕业生就业创业工作的责任感、使命感。要讲政治,充分认识做好就业创业工作的重大意义;要讲责任,切实强化做好就业创业工作的使命担当;要讲民生,落实落细做好就业创业工作的各项措施。二要统筹协调,多措并举,不断拓展毕业生就业渠道,提升就业工作质量。要全面掌握毕业生就业意愿;要精准推送毕业生就业信息;要广泛宣传毕业生就业创业政策;要热情提供毕业生就业创业服务;要着力拓展毕业生就业空间,切实做到定向、定点、定平台、定目标,提高就业质量。三要加强领导,落实责任,确保今年就业目标任务的完成。各学院要明确任务、压实责任;职能部门要加强统筹协调,做好指导服务;要创新方法注重实效,整体联动。

  李铁范指出,做好学校2020届就业创业工作,必须坚持“六个到位”:要提高站位,思想认识到位;要更新观念,就业教育到位;要理解全面,政策贯彻到位;要创新工作,就业指导到位;要精准服务,特困帮扶到位;要合力协同,责任落实到位。

  李铁范要求,各学院、相关职能部门,要进一步统一思想,压实责任,落实好就业工作的“一把手工程”“全员工程”,要不断推进工作创新,高质量完成今年的就业目标,彰显我校学生就业创业工作特色。



  胡家俊就落实好会议精神,做好当前和下一步工作提出了具体要求。

  学生处报告了今年全校毕业生就业工作整体情况。机电工程学院、艺术学院和教育科学学院作了就业工作重点发言。各学院主要负责人、相关职能部门负责人进行了工作交流。


 

 


(撰稿:学生处 陈妍;摄影:宣传部 田甜;审核:学生处 王佩玲;责任编辑:宣传部 田甜)