我校举行深化“三个以案”警示教育专题辅导报告会
发布时间: 2020-05-23 浏览次数: 674

  5月22日下午,我校深化“三个以案”警示教育第二场专题辅导报告会在逸夫图书馆二楼报告厅举行。马克思主义学院副教授刘芳正作题为《从历史中汲取奋进力量,锤炼勇于担当的斗争精神》的专题辅导报告。校党委书记汪枫,党委副书记胡家俊,党委委员、副校长张德学,党委委员、纪委书记陈家祥,党委委员、组织部部长周权,党委委员、教务处处长张小明出席报告会。报告会由陈家祥主持。



  报告围绕贯彻习近平总书记关于“领导干部要多读一点历史”的重要指示和要求,通过丰富而生动的案例,分别从为何学、学什么、怎么学、如何做四个层次展开,深入分析了“历史是最好的老师、是最好的清醒剂、是最好的营养剂”的丰富内涵,详细阐释了如何从历史中汲取智慧和力量,涵养领导干部担当作为的优秀品质。



  报告指出,历史蕴含丰厚的精神营养,学习历史文化有助于提高文化素质与道德修养,有助于提高干事创业的能力与水平,有助于坚定信仰与启迪人生。领导干部学习历史,要落实在提高历史文化素养上,落实在提高领导工作水平上,既要以史资政、修身励志,更要从中发现真理、明确方向、坚定道路、勇于担当,去书写新的历史,夺取新的胜利,创造新的辉煌。

  全校副处级以上领导干部参加报告会。



(撰稿:宣传部 徐德平;摄影:宣传部  田甜;审核:宣传部 乔根;责任编辑:宣传部 田甜)