省委第三巡视组巡视黄山学院党委工作动员会召开
发布时间: 2020-05-12 浏览次数: 530

  根据省委关于巡视工作的统一部署,5月10日,省委第三巡视组巡视黄山学院党委工作动员会召开。会前,省委第三巡视组组长王忠主持召开与黄山学院党委书记汪枫的见面沟通会,传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议上听取巡视有关工作汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,王忠作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。汪枫主持会议并作表态发言。

  省委第三巡视组副组长朱庆海及有关同志,黄山学院领导班子成员出席会议;黄山学院各部门副处级以上干部,市(区)人大代表、政协委员,上轮巡视以来退休的校领导和部分教职工代表等列席会议。  

  王忠强调,高校作为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要阵地,肩负着人才培养、科学研究、社会服务等重要职责。对高校开展巡视,体现了省委对教育事业的高度重视,是推动高校党委坚持党的全面领导、做到“两个维护”的必然要求,是推动高校党委落实根本任务、践行初心使命的重要举措,是推动高校党委全面从严治党、正风肃纪反腐的有力抓手。黄山学院党委要提高政治站位,充分认识对高校开展巡视的重要意义,把接受巡视监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程,强化政治担当,压实政治责任,同题共答、同向发力,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的巡视任务。

  王忠指出,巡视是政治监督,是对高校党委履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚守政治巡视定位,全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,强化政治监督。对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照立德树人的根本任务,深入查找政治偏差,重点监督检查落实党的理论路线方针政策和党中央及省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育整改情况。

  汪枫表示,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央及省委决策部署上来。要严明纪律要求,坚决服从巡视安排,全力配合巡视工作,实事求是反映情况,坦诚接受巡视监督。要以“钉钉子”精神抓好问题整改,统筹兼顾、协调推进学校各项事业持续健康发展。  

  省委第三巡视组将在黄山学院工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:0559-2572126;手机:18855996018(只接收短信);邮政信箱:黄山市0003号邮政信箱;电子邮箱:ahswdsxsz@163.com。同时,在黄山市屯溪区中铁黄山馨园商务酒店大门东侧、黄山学院横江校区戴震路大门(老大门)南侧校外围墙、黄山学院率水校区西海路大门(正大门)出口南侧设置意见箱,在中铁黄山馨园商务酒店一楼进门左侧设置信访接待窗口。巡视组受理信访接待和电话时间为工作日的上班时间。巡视组受理信访时间截止到2020年7月5日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映黄山学院党委领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他省管干部和下一级党组织领导班子党政主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由黄山学院和有关部门认真处理。(安徽纪检监察网 )