我校召开深化“三个以案”警示教育动员部署会
发布时间: 2020-04-23 浏览次数: 486

  4月22日下午,我校在逸夫图书馆二楼报告厅召开深化“三个以案”警示教育动员部署会议,学习传达省委、省委教育工委关于深化“三个以案”警示教育动员部署会精神,对我校深化“三个以案”警示教育进行动员部署。校领导汪枫、李铁范、胡家俊、胡善风、刘英旺、张德学、陈家祥出席会议,全校处级以上干部参加会议。校党委书记汪枫作动员讲话,党委副书记、校长李铁范主持会议。



  汪枫传达了中央、省委和省委教育工委有关会议精神,对我校开展深化“三个以案”警示教育进行动员部署。他指出,深化“三个以案”警示教育是当前深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决贯彻落实中央和省委决策部署的一项重要政治任务。全校处级干部一要提高政治站位,切实增强深化“三个以案”警示教育的政治自觉。要充分认识到深化“三个以案”警示教育,是坚决贯彻落实中央和省委决策部署的迫切需要,是巩固拓展主题教育成果、纵深推进全面从严治党的内在需要,是努力克服疫情影响、推进学校党建事业发展的现实需要。二要强化工作举措,全面完成深化“三个以案”警示教育的政治任务。要聚焦“两个维护”,深入检视政治规矩牢不牢;聚焦干事创业,深入检视担当作为强不强;聚焦党的建设,深入检视管党治党严不严;聚焦作风转变,深入检视“四风”问题有没有。三要加强组织领导,坚决扛起深化“三个以案”警示教育的政治责任。各级党组织和广大党员干部要严格对照方案要求,加强组织保障,把握方法步骤,强化督导问责,推进建章立制,抓好落实,确保实效。



  汪枫强调,深化“三个以案”警示教育的目的是落实中央和省委、省委教育工委的部署,教育引导各级党组织和党员干部特别是处级以上领导干部做到“两个维护”、勇于担当作为、加强管理监督、力戒形式主义官僚主义,持续净化优化政治生态,纵深推进全面从严治党,为学校各项事业健康稳定发展提供坚强政治保证。各级党组织和党员干部要以“三严三实”作风深化“三个以案”警示教育,勇于自我革命,勇于担当作为,以更开阔的视野、更饱满的热情、更扎实的作风,凝心聚力,砥砺前行,为加快建成特色鲜明的地方应用型高水平大学而不懈奋斗。

  李铁范在主持会议时就贯彻落实好会议精神提出三点要求,一要统一思想认识。全校各级党组织和广大党员领导干部要站在战略和全局的高度,充分认识深化“三个以案”警示教育的重要意义,切实把思想和行动统一到省委的决定和校党委的工作部署上来。二要落实主体责任。各级党组织要认真履行好警示教育主体责任,迅速召开会议传达落实本次会议精神,深入研究谋划,周密安排部署。要把警示教育与疫情防控、当前开展的各项工作有机结合起来,统筹兼顾、协调推进。三要狠抓贯彻落实。各级党组织要把思想教育作为首要任务,创新教育方式,注重教育实效,突出实践特色,切实将教育成效体现到解决实际问题和转变工作作风上来,汇聚起推动学校事业发展的强大合力,为加快建成特色鲜明的地方应用型高水平大学提供坚强保障。



  会上,党委委员、纪委书记陈家祥解读了《中共黄山学院委员会关于深化“三个以案”警示教育的实施方案》。


(撰稿:纪委办 朱丽娟;摄影:田甜;审核:纪委办 王国平;责任编辑:宣传部:徐德平)