我校举办爱国主义教育法专题报告会暨6月份辅导员工作例会

发布者:宣传部发布时间:2024-06-28浏览次数:147

6月26日下午,我校在率水校区文端楼二楼报告厅举办爱国主义教育法专题报告会暨6月份辅导员工作例会。会议邀请了屯溪区检察院副检察长周萃作《中华人民共和国爱国主义教育法》主题报告,学习了我校新修订的学生工作制度并进行了解读。会议由学生处相关负责人主持,全校专兼职辅导员、思政班主任、思政委员参加会议。

周萃从爱国主义的内涵以及《爱国主义教育法》的立法经过、法律条文、制定意义等角度,结合典型案例,对《爱国主义教育法》作了专业解读和辅导,教育引导师生树立爱党爱国情怀,增强责任感与使命感,把爱国主义精神落实到实际行动上,做到知行合一。

会议对新修订的学生违纪处分办法、学生素质综合测评办法进行了专题培训,对毕业生就业等工作进行了部署。

本次会议旨在加强社会主义核心价值观教育,强化对学校思政工作队伍和学生骨干力量的专业指导和引领,发挥思政工作合力,提升思政工作能力和水平。

(撰稿、摄影:宋伟超;责任编辑:赵睛;审核:王佩玲 徐德平)