搭建互学互鉴平台 分享促学促建经验 我校召开学风建设工作经验交流会

发布者:宣传部发布时间:2024-06-28浏览次数:111

为及时总结学校学风建设月活动工作成效,促进学风建设高质量发展,6月27日上午,我校在率水校区文端楼二楼报告厅召开学风建设工作经验交流会,校党委副书记章文静出席会议并讲话,宣传部、学生处、保卫处、团委等学工委成员单位负责人、各二级学院分管学生工作副书记、全体专兼职辅导员参加会议。会议由学生处负责人主持。

章文静充分肯定了学风建设月活动开展以来取得的成效,对全体学生工作者的辛勤付出表示敬意和感谢。她指出,建设优良学风是大学固本强基的百年工程,也是践行为党育人、为国育才初心使命的重要保证。学风建设是高校建设之魂,是立德树人、办学治校的基础和保障。她强调,学风建设一直在路上,我们要持续不断去推进。要让优良学风成为校园的鲜明标志,充分激发学生的学习热情,培养他们的创新精神和实践能力,为未来发展奠定坚实的基础;要发挥学工队伍的主体责任,持之以恒抓落实。学工队伍是学风建设的主力军,要冲锋在前。要抓好学风建设的各项制度落实、机制创新和评估评价,确保学风建设取得实效;要全员上阵,坚持不懈抓落实。学风建设是系统工程,涉及教学、科研、团学、管理方方面面。相关部门、各学院要加强协作,凝心聚力,发挥优势,明确职责,形成合力,共同推进学风建设高质量发展。

 

 

会上,学生处作学校2024年学风建设月工作汇报,各二级学院结合自身专业特点,交流分享了学风建设月活动开展情况和特色做法。

(撰稿:宋伟超;摄影:赵睛;责任编辑:赵睛;审核:王佩玲 徐德平)