青春热血 一“网”无前 我校在2024年安徽省学生体育联赛大学生网球比赛中获得佳绩

发布者:宣传部发布时间:2024-06-30浏览次数:271

6月17日-25日,2024年安徽省学生体育联赛大学生网球比赛在滁州市天长中学圆满落幕。本次比赛由安徽省教育厅、安徽省体育局主办,安徽省学校体育协会执行,安徽师范大学、安徽省学校体育协会网球分会承办。赛事设置了甲、乙、丙三个组别。来自全省50多所高校的500余名运动员和网球爱好者齐聚一堂、同台竞技。我校由体育学院、公共学院10名学生组成的代表队参加了甲组、丙组的比赛,斩获1枚银牌、3枚铜牌,更以女双第二名的骄人战绩实现了我校在此项目同类比赛上的突破。

赛场上,我校运动员充分发挥顽强拼搏、不畏强手的精神,展示了青年学子积极、健康、向上的良好形象。体育学院2020级学生常苗苗、尹昌荣配合默契、技高一筹,勇夺丙组女子双打亚军;常苗苗、尹昌荣和胥佳畅3人克服伤病与天气不利等因素,过关斩将,荣获丙组女子团体季军;在甲组比赛中,文化与传播学院的肖志永与外国语学院的刘志文顶住压力、迎难而上,获得男子双打季军;教育科学学院的郭小凤与艺术学院的李雨婷敢打敢拼、互相鼓励,荣获女子双打季军。

近年来,网球项目日益受到我校学生的青睐,越来越多在校学生选修该项目课程。随着网球场地设施的不断完善,教学与训练水平的不断提升,大学生网球比赛的定期举办,学校网球运动氛围日渐浓厚,参与人群逐年增加。与此同时,学校积极探索体教融合新模式,以服务学生全面发展、增强综合素质为目标,坚持健康第一的教育理念,深化大学体育教学改革,积极构建“教学、训练、竞赛”三位一体的体育教学体系,推动在校大学生文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,努力实现体育课以体育智、以体育心的独特功能,充分保障学生身心健康。

                       (撰稿:汪跃金;摄影:蒋国强;责任编辑:赵睛;审核:刘双四 徐德平)