筑牢廉洁自律防线 坚定廉洁从政初心 校纪委召开新任处级干部集体廉政谈话会议

发布者:宣传部发布时间:2024-06-18浏览次数:323

为进一步贯彻落实全面从严治党工作要求,扎实推进党纪学习教育,强化新任职干部的廉洁意识和纪律规矩意识,6月18日上午,校纪委在文昌楼南楼108会议室召开新任处级干部任前集体廉政谈话会议。校党委委员、纪委书记、监察专员胡海生出席会议并讲话。会议由校党委委员、组织部部长周权主持。纪委办负责人和新任处级干部参加会议。

会上,胡海生对新任处级干部表示祝贺并提出“清”“慎”“勤”三字要求和希望,他强调,作为党员领导干部要以“清”字为首,头脑清醒,为官清廉,不忘理想信念,锤炼人生“三观”,严守政治纪律,明辨是非,清正廉洁,抵御诱惑;要以“慎”字为要,慎微慎独,严于律己,做到慎权、慎欲、慎独、慎初;要以“勤”字为本,勤勉干事,敢于担当,准确把握形势,坚定政治定力,担当主体责任,坚持敢抓敢管,保持良好精神状态。

党委武装部部长、保卫处处长吴边和化学化工学院党委副书记、院长李长江作为新任处级干部代表作了表态发言。

会议集中学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述和《中国共产党廉洁自律准则》等重要内容。新任处级干部分别签订了《廉洁承诺书》并开展党规党纪知识测试。

(撰稿:金旻皓;摄影:朱凯波;责任编辑:田甜;审核:王国平 徐德平)