集训磨“利剑” 战前砺精兵 ——校党委举办第七轮巡察工作业务培训会

发布者:宣传部发布时间:2024-06-05浏览次数:181

为全面提升我校巡察干部的综合能力和业务水平,确保校党委第七轮巡察工作取得扎实成效,6月3日上午,校党委在文昌南楼108会议室举办第七轮巡察工作业务培训会,校党委委员、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长胡海生出席培训会并讲话,巡察办、巡察组全体成员参加培训。培训会由党委巡察办主要负责人主持。

胡海生代表校党委巡察工作领导小组为巡察组成员颁发聘书,并提出三点要求。一是提高站位、压实责任,切实增强做好新时代巡察工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是把握关键、精准发力,坚持问题导向,聚焦“四个落实”,切实发挥政治监督保障作用。三是同题共答、同频共振,力求打通全面从严治党“最后一公里”,推动巡察工作走深走实。

培训会上,黄山市委巡察办综合科科长朱星犁围绕巡察准备、巡察了解、巡察报告等方面,对如何压实被巡察党组织主体责任,有力提升巡察工作监督质效进行了深入浅出的讲解。

三个巡察组集中观看了中央巡视办副主任罗礼平专题报告视频《深刻把握新时代巡视工作规律 持续巩固深化政治巡视巡察》,分组专题学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、新修订的《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《黄山学院巡察监督重点细化清单》等文件。

本次培训紧扣巡视巡察工作新部署新要求,坚持需求导向、实践导向,精心设置培训课程,为巡察干部充电蓄能。巡察组成员纷纷表示,通过此次培训,既深刻理解了政治巡察的定位,又熟悉了政治巡察的业务流程,将会把所学所思所悟运用到巡察工作实践中,有信心向校党委交出一份满意答卷。

(撰稿:李欢;摄影:田甜;责任编辑:赵睛;审核:张影 徐德平)