校党委召开第七轮巡察进驻动员会

发布者:宣传部发布时间:2024-06-06浏览次数:226

根据校党委关于巡察工作的统一部署,6月5日下午,校党委召开巡察数学与统计学院党总支、体育学院党总支、教育科学学院党总支工作进驻动员会,校党委委员、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长胡海生出席会议并作动员讲话,巡察组全体成员,被巡察学院党政领导班子成员、党支部书记、科级干部、全体教师和学生代表参加动员会。动员会由党委巡察办主要负责人主持。

会上,胡海生在动员讲话中强调,一要提高政治站位,统一思想行动,充分认识开展巡察工作的重要意义。开展巡察工作是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要实践,是坚持全面从严治党、营造良好政治生态的关键举措,要更加深刻认清巡察是一项严肃的政治工作,把巡察作为全面从严治党的重要抓手,聚焦学校发展,擦亮巡察利剑。二要坚持问题导向,突出巡察重点,发挥巡察政治监督和政治指引作用。巡察是“政治体检”,要直奔问题去,把解决问题和促进发展相结合,既立足当下,又着眼长远,巡察工作要在业务工作中发现政治问题,要从政治高度分析问题,精准落实政治巡察要求,为大局而谋,为中心而战。三要严格履职尽责,强化同题共答,确保高质量完成巡察工作任务。被巡察单位全体教职员工要切实增强配合巡察工作的思想自觉和行动自觉,切实做到资料第一时间报送、人员第一时间到位、工作第一时间交办,以积极的工作态度、良好的精神状态和扎实的工作作风配合巡察组工作。各巡察组要广泛听取各方面的意见,始终把纪律和规矩挺在前面,确保学校始终在党的坚强领导之下,持续推动全面从严治党向纵深发展,切实完成好党委交付的巡察任务。

数学与统计学院党总支主要负责人代表被巡察单位作表态发言。表示将珍惜巡察契机,主动接受巡察,全力配合巡察,确保进驻期间巡察工作有力、有序、有效开展,真正把接受巡察监督的过程作为加强党性锻炼、提高党性修养的过程,把接受巡察监督的过程作为推动工作、促进学院党建和事业高质量发展的过程。

会前,各巡察组组长分别主持召开巡察组和被巡察学院党政主要负责人沟通见面会,传达了校党委书记李铁范在巡察工作领导小组会议上的讲话精神,通报了巡察任务、工作安排和工作要求。

据悉,校党委第七轮巡察三个巡察组进驻现场工作时间为12个工作日。期间,将坚持党的群众路线,畅通信访渠道,设置信访电话、意见箱和电子邮箱,设立师生来访接待点,主要受理被巡察单位领导班子及其成员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

各巡察组现场对被巡察学院领导班子进行了巡察工作问卷调查。 

(撰稿:李欢;摄影:田甜;责任编辑:赵睛;审核:张影 徐德平)