压实整改责任 促进问题整改 ——校党委开展绿化工程领域专项巡察和第六轮巡察整改成效评估工作

发布者:宣传部发布时间:2024-05-28浏览次数:371

为进一步落实巡察整改要求,压实被巡察单位主体责任,着力推动巡察整改和成果运用走深走实,根据中央、省委关于加强巡视巡察整改和成果运用相关精神,近日,校党委组建三个检查评估组分别对绿化工程领域专项巡察和第六轮校内常规巡察整改工作进行整改成效评估。

检查组对照《黄山学院巡察整改工作成效评估指标体系(试行)》,通过听取汇报、调阅资料、个别谈话、现场查看、满意度测评等方式,对信息工程学院党委、建筑工程学院党委和总务处党支部落实巡察整改主体责任情况,整改实效和建立长效机制情况,整改公开和师生满意度情况等进行综合评估,形成了三份整改成效评估报告。检查组向被巡察单位反馈了评估意见,既肯定了巡察整改成效,也指出了存在的不足,并提出了下一步工作建议。

被巡察单位主要负责人均作了表态发言。他们表示,对检查组的反馈意见诚恳接受、照单全收,坚决贯彻党中央及省委、校党委全面从严治党各项要求,把开展党纪学习教育与巡察整改工作衔接起来,同业务工作紧密结合起来,对整改落实工作进行全面部署安排,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障,抓好巡察反馈问题整改落实,力戒形式主义,切实推动各项工作发展再上新台阶。

习近平总书记强调,巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏,做好巡视“后半篇文章”关键要在整改上发力。党委巡察办始终坚持把督促巡察整改作为做实日常监督的重要抓手,积极探索压实工作责任、整合监督力量、创新监督方式的有效措施,督促被巡察单位以高度政治自觉和政治担当,不折不扣地抓好巡察整改工作,以精准有力监督推动整改落实,形成巡察整改监督闭环。

                 (撰稿:李欢;摄影:被巡察单位;责任编辑:赵睛;审核:张影 徐德平)