校党委召开2024年第一次巡察工作领导小组会议

发布者:宣传部发布时间:2024-05-29浏览次数:290

5月27日下午,校党委在文昌楼南楼301会议室召开2024年巡察工作领导小组第一次会议,校党委书记、巡察工作领导小组组长李铁范,党委副书记、巡察工作领导小组副组长章文静,校党委委员、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长胡海生出席会议,巡察工作领导小组其他成员及巡察办全体人员参加会议。会议由李铁范主持。

李铁范指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。在即将开展的校内第七轮巡察工作中,要切实将党纪学习教育与巡察工作同部署、同研究、同推进,认真对标党规党纪,不断提升巡察的精度、准度,以察促改、以察正纪,有效推动被巡察单位党的纪律作风建设落实落细。

李铁范就进一步做好校内第七轮巡察工作提出具体要求,他强调,一要提高政治站位,强化思想认识,进一步发挥政治巡察的威力。坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,持续净化党内政治生态,彰显巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。二要坚持守正创新,提高巡察效率,体现高质量,找到真问题。发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点。要聚焦“关键少数”,冲着问题去、围着问题巡、揪着问题查,做到问题不解决不放过、解决不彻底不放过、整改措施不落实不放过,不断提升巡察发现问题质量。三要强化组织领导,锻造巡察铁军,确保巡察工作顺利进行。坚持党委统一领导、巡察工作领导小组统筹组织、巡察办协调实施、有关部门和单位共同配合的巡察工作领导体制。加强巡察队伍建设和干部培训,做到早筹划、早安排、高质量、高效率,使得校党委的巡察干部真正做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,以巡察工作的实际成效推动学校事业高质量发展。

会议传达学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》和《被巡视党组织巡视整改工作流程》等文件精神,研究审议了《中共黄山学院第三届委员会第七轮巡察工作方案》,巡察工作领导小组成员围绕相关问题提出了修改意见与建议。

                (撰稿:李欢;摄影:田甜;责任编辑:赵睛;审核:张影 徐德平)