我校举行党的十九届四中全会精神首场宣讲会​
发布时间: 2019-12-05 浏览次数: 341

  12月4日下午,我校在逸夫图书馆二楼报告厅举行党的十九届四中全会精神首场宣讲会,党委委员、宣传部长、艺术学院党委书记、院长张赛作了以“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”为主题的宣讲报告。校领导汪枫、李铁范、胡家俊、胡善风、刘英旺、张德学、陈家祥,党委委员、组织部长、办公室主任周权,党委委员、教务处处长张小明出席宣讲会,全体科级以上干部、党支部书记、马克思主义学院全体教师参加宣讲会,宣讲会由周权主持。



  张赛在报告中以党的十九届三中全会以来党和国家工作取得的13个方面重大成就为切入点,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四大方面详细解读了党的十九届四中全会精神。



  张赛提出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务、把新时代改革开放推向前进的根本要求、应对风险挑战、赢得主动的有力保证。中国特色社会主义制度和国家治理体系是深得人民拥护的制度和治理体系、能够确保中华民族实现伟大复兴的制度和治理体系、具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系。对此,我们必须深刻领会其总体要求、总体目标和重点任务。我们要始终坚持党的领导制度,就党中央明确的国家治理制度、满足人民对美好生活新期待必备的制度进行研究和部署,及时对有效经验进行总结提炼,构建全覆盖的制度执行监督机制。

  张赛最后表示,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,坚持以高质量党建引领学校上水平发展,始终保持改革创新的决心,攻坚克难的信心,勇于担当,实干兴校,写好新时代学校发展的“奋进之笔”,携手开创地方应用型高水平大学建设新局面!

  据悉,为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,我校组建了党的十九届四中全会精神宣讲团,近期将分赴各二级党组织开展集中宣讲。


(撰稿、摄影:宣传部 田甜;审核:宣传部 乔根;责任编辑:宣传部 郑静)