民盟黄山学院支部和致公党黄山学院支部联合开展“双树双建”主题教育实践调研活动

发布者:宣传部发布时间:2024-04-09浏览次数:31

春风十里摇曳,美好向新而生。为深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,切实抓好“双树双建”主题教育实践活动,进一步提升民盟黄山学院支部和致公党黄山学院支部成员的思想政治觉悟和社会实践能力,同时积极响应乡村振兴战略,学习并宣传蜈蚣岭自力更生的精神。黄山学院民盟支部和致公党支部部分成员前往歙县璜田乡蜈蚣岭村开展支部活动及产业考察,考察该地白茶茶园种植产业。

3月30日上午,在民盟黄山学院支部主委毕淑峰、致公党黄山学院支部主委汪俊祺的带领下,共9位成员一同赴往歙县蜈蚣岭进行调研。期间参观了蜈蚣岭村,了解村庄历史、文化及村民自力更生的生动实践。随后,成员们又参观了白茶茶园,了解了当下白茶种植产业的发展现状,实地考察茶园,了解茶园种植技术、管理模式及市场前景,并与当地村民、茶园经营者进行座谈交流,探讨乡村振兴的有效途径。

本次活动是两个支部成员通力合作,积极参与开展的一次调研活动,既一起完成一件有意义的主题教育活动,同时也加深了两个支部成员之间深厚的感情。

(撰稿:黄梦婷;摄影:民盟黄山学院支部;审核:徐德平;责任编辑:张彪)