九三学社黄山学院支社赴黟县开展“双树双建”主题实践活动

发布者:宣传部发布时间:2024-03-27浏览次数:135

为深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,切实抓好“双树双建”主题教育实践活动,围绕传统产业改造升级、全域旅游融合发展等课题深入精准调研。3月23日,九三学社黄山学院支社部分社员前往黟县宏村等地进行智慧景区调研活动。

本次考察重点是学习徽黄旅游集团旗下西递和宏村景区电子票务系统运营模式、财务管理及景区智慧化建设方面的成功经验。大家来到黟县徽黄旅游发展(集团)有限公司,在余国强副总的带领下,参观了黟县智慧旅游综合管控平台。“徽黄游”综合管控平台由G端、B端、C端组成,可同时满足政府、企业、商户、普通旅客等各自不同需求,并带大家到宏村景区体验C端服务。随后双方就景区智慧化建设方案进行了座谈,听取了徽黄旅游集团关于综合管理平台、入园人数预报及实时监控等情况的介绍,并就票务系统的规划建设与管理进行了深入交流同时提出合理化意见和建议。

通过调研,社员们纷纷表示,推动大黄山世界级休闲度假康养旅游目的地建设是九三学社义不容辞的责任,九三学社全体社员将继续响应黄山市号召,充分利用社内外人才智力优势,争取在调研中找到契合点,把地方的需求和九三学社的人才优势相结合,在助力乡村振兴工作中做出九三学社应有的贡献。

(撰稿:九三学社黄山学院支社 苏胜荣;摄影:九三学社黄山学院支社;审核:统战部 徐德平;责任编辑:宣传部 张彪)