同做年夜饭 共享中国年——我校举办来华留学生除夕年夜饭活动

发布者:宣传部发布时间:2024-02-10浏览次数:467

2月9日下午,我校来自泰国、孟加拉、俄罗斯等9个国家的40名留校的来华留学生欢聚一堂,共同庆祝中国农历除夕。留学生们亲自动手,烹饪年夜饭菜肴,一起品尝团圆饭,充分体验中国春节文化,度过了一个难忘的“中国年”。

为了让年夜饭活动更具特色,国际教育学院提前谋划活动安排、准备丰富多样的食材,精心组织留学生积极参与。除夕当日,留学生公用厨房热闹非凡,灶台齐开,留学生们各显神通、各展所长,纷纷制作最拿手的民族特色菜肴。随后,大家围坐在一起,品尝着来自不同国家的风味菜肴,端起酒杯,互相致以新春祝福,共同展望美好未来。留学生们体会到浓浓的年味,感受了传统中国年的喜庆和温暖。

年夜饭作为中国传统文化中最重要的一餐,象征着团团圆圆和美好的祝愿。留学生们纷纷表示,今年的中国新年过得非常特别、快乐,充满了意义。他们还表示,希望在春节期间能够多走走、多看看,进一步体悟中国年的味道,深入了解中国传统文化和中国春节的独特魅力。

本次来华留学生除夕年夜饭活动展示了我校来华留学生的热情和活力,不仅促进留学生之间的团结与友谊,更增进了留学生们对中国文化的理解和认同。新的一年里,我校将举办更多的文化体验活动,为留学生们提供展示自己才华和体验中国文化的机会,让留学生们更好地融入中国社会,为中外文化交流做出更大贡献。

(撰稿:殷猛;摄像:汪路金;责任编辑:赵睛;审核:李庆玖 徐德平)