我校举办“嗣以博学 才成徽声” 博士黄山行活动

发布者:宣传部发布时间:2024-03-08浏览次数:313

黄山脚下迎贵客,新安江畔话交流。为全面贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,认真落实全省人才工作大会、“人才安徽行”系列活动动员部署会等精神,我校于3月5日-7日联合市委人才办、市人社局、团市委共同举办了“嗣以博学·才成徽声”博士黄山行活动,本次活动共吸引来自国内外18所知名高校的23名博士参加。

3月7日上午,“嗣以博学 才成徽声”博士黄山行座谈交流会在我校文昌楼108会议室召开。校党委副书记、院长李庆宏,校党委委员、组织部部长周权,黄山市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长程燕,共青团黄山市委书记孙洁出席座谈会。我校科研处、人事处和各二级学院的相关负责人,市相关部门的代表参加座谈会。会议由周权主持。

李庆宏代表学校向此次博士黄山行活动的成功举办表示热烈祝贺,向各位嘉宾和青年才俊的到来表示诚挚欢迎,并向市人社局、团市委和市人才办等单位长期以来给予学校发展的关心支持表示衷心感谢。他指出,学校始终立足黄山、服务安徽、融入长三角,坚持“地方性、应用型、国际化”办学定位,打造“旅游、生态、徽文化”办学特色,以建设地方应用型高水平大学为目标,不断加强内涵建设,并把引才入校、汇才兴校、聚才强校作为黄山学院不懈追求的目标,学校将继续通过有力度、有温度的举措支持每一位青年人才坚持理想、追求卓越,期待各位博士能够选择黄山学院作为事业起步和发展的地方。

程燕围绕黄山市经济社会发展情况、就业创业环境、人才招引政策进行了宣传推介,并向在座的各位博士发出了诚挚邀约,欢迎更多青年才俊选择黄山、筑梦黄山。

我校人事处负责人就2024年黄山学院人才引进计划和待遇进行全面解读。

座谈会上,与会人员观看了我校高层次人才引进宣传片《在这里•遇见未来》。期间,各位博士阐述了自身的学术背景和研究范畴,展示了各自在专业领域内所取得的杰出成就。会后,我校还与2位博士签订了就业意向协议。

本次博士人才黄山行活动为期3天,博士团一行先后参观考察了宏村、黟县电商物流产业园、黄山华惠科技有限公司和黄山加佳荧光材料有限公司及我校旅游学院、信息工程学院实训中心和徽州文书博物馆,博士们既领略了博大精深的徽文化,又感受到黄山市经济社会发展的强大活力,加深了对我校和黄山市的了解,激发了他们对徽文化的热爱,也为各位专家博士提供更多实践机会,推动科研成果在黄山学院应用。下一步,我校将不断拓宽引智渠道,强化政策赋能、载体聚能、服务强能,为黄山学院高质量发展提供强有力的人才智力支撑。

(撰稿:白雪松;摄影:宣传部;责任编辑:朱凯波;审核:曹盈 徐德平)