政协安徽省委员会办公厅向我校发来感谢信

发布者:宣传部发布时间:2024-01-02浏览次数:332

12月29日,省政协办公厅向我校发来感谢信,感谢我校提供的新时代徽商精神研究报告为最终形成总体报告提供了重要参考。

感谢信指出,为总结提炼、传承弘扬好新时代徽商精神,激励广大徽商为建设现代化美好安徽发挥更大作用。按照省委书记韩俊指示要求,省政协文化文史和学习委员会会同省内相关研究机构和专家学者共同围绕“新时代徽商精神”开展研究,形成的《关于“新时代徽商精神”的调研报告》得到韩俊书记和王清宪省长批示肯定。遵照省委主要负责同志意见,调研报告印发2023徽商助力安徽高质量发展大会暨徽商总会成立大会参阅,引发强烈反响。报告主要论点被吸收到韩俊书记的大会致辞中,为省委、省政府相关决策提供了重要参考。黄山学院提供的新时代徽商精神研究报告,为最终形成总体报告提供了重要参考。

我校提交的《“新时代徽商精神”研究报告》和《“新时代徽商精神”研究简报》由文学院潘定武教授主笔起草。《“新时代徽商精神”研究简报》阐述了新时代徽商精神的研究背景、立论基础及意义、研究目标与内容;《“新时代徽商精神”研究报告》从徽商精神的时代内涵、传承徽商精神的思考、新时代徽商精神的提炼与规范化表述等方面展开。

(撰稿:宣传部 赵睛;审核:宣传部 徐德平;责任编辑:宣传部 赵睛)