初心如炬 笃实前行——黄山学院第七期团校圆满结束

发布者:宣传部发布时间:2023-12-13浏览次数:181

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强我校共青团队伍建设,提高团组织的凝聚力和影响力,引导学生踔厉奋发、勇毅前行。近日,校团委举办第七期团校培训班,培训班170名团员骨干参加此次培训。

校党委副书记章文静作“开辟马克思主义中国化时代化新境界”主题报告会。章文静从时代背景、实践伟力、立场观点方法三个方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想体系,详细分析了“六个必须坚持”“十个明确”“十三个方面成就”“十四个坚持”的科学内涵。并联系共青团工作,要求团员青年要坚定马克思主义信仰,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记跟党初心,坚定砥砺使命,为学校地方应用型高水平大学建设贡献力量。

同时,团校开展“清晰认知党的青年工作的目标任务”“高校团支部相关管理工作”专题报告。

马克思主义学院王东楼老师应邀为广大学员开展习近平新时代中国特色社会主义思想讲解。

年轻充满朝气,青春孕育希望。本期团校的学习培训,旨在引导各位学员坚持和发扬共青团优良传统,学习贯彻党的二十大精神,团结带领全校团员青年认真学习,扎实工作,为全面提高我校学生骨干的素质才能贡献青春力量。

(撰稿人:张瑞/陈宇静:摄影:团委;审核:团委 邱慧;责任编辑:赵睛)