我校召开2023年第9次学生工作例会

发布者:宣传部发布时间:2023-12-13浏览次数:245

12月12日上午,我校在文昌楼108会议室召开第9次学生工作例会。校党委副书记章文静出席会议并讲话,学生工作指导委员会全体成员单位相关负责人、学生处各科室负责人参加会议。会议由学生处负责人主持。

会议传达了安徽省近期关于安全工作相关文件精神,学习了《教育部关于做好 2024 届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》《黄山学院关于进一步强化学风建设工作实施方案》文件精神,部署了冬季学生安全专项检查、本科教育教学审核评估、辅导员论坛、职业生涯规划大赛等12月份及假前学生工作要点。

会上,章文静指出,各学工委成员单位要扎实开展学风建设,确保本科教育教学审核评估不丢分、拿高分。学风建设是本科教育教学审核评估的一项重要考核指标,各学院一定要按照方案要求早谋划、早落实,进一步强化学风建设。一要精心设计好活动。要坚持立德树人,对标对表,突出特色亮点,务实有效,确保活动质量达到高标准。二要积极开展好宣传。要营造良好氛围,注重过程宣传,发挥典型示范,将成效进一步扩大延伸,巩固活动效果。三要严格实施好方案。以问题为导向,按照方案规定的时间节点推进工作,定期梳理进展情况,通过及时调度查漏补缺,确保评估取得好成绩。

章文静强调,要牢固树立以学生为本理念,认真做好学生成长成才工作。一要严守底线。要关注学生身心健康,高度重视秋冬季呼吸道传染疾病防治、学生心理问题的预防与干预、交通安全、宿舍安全等安全问题,关注困难学生等重点群体生活及学业保障,确保一个学生不掉队;二要主动作为。把就业、资助等与学生切身利益息息相关的每项工作政策吃透,把每一项措施不折不扣落实落地落细,确保岁末年初学生安全和学校稳定。

会上,校办公室、宣传部、教务处、学生处、保卫处、后勤集团、网信中心、团委等部门就学生工作进行了部署交流。

(撰稿:学生处 李连环;摄影:宣传部 朱凯波;审核:学生处 王佩玲;责任编辑:宣传部 赵睛)