民革黄山学院支部开展“双树双建”和“创新发展•高校在行动”主题实践活动

发布者:宣传部发布时间:2023-12-01浏览次数:119

11月29日下午,民革黄山学院支部赴歙县槐塘村开展“双树双建”和“创新发展·高校在行动”主题教育实践活动。

座谈会上,槐塘村驻村第一书记金璐接待了民革一行并介绍了槐塘村的基本情况以及槐塘村在持续发挥华侨村特色和文化元素,延伸拓展农文旅产业链等方面的经验和做法。槐塘村是远近闻名的“安徽华侨第一村”,有着近60%的旅居海外人口。现有290余户800多人在国外定居生活,务工经商,成为华侨华人。因侨务对象相对集中,槐塘村被誉为安徽省的“华侨村”“欧洲村”“侨乡”。

座谈结束后,在村委人员的带领下,参观了“侨乡·法官工作室“侨乡平价进口超市”等特色乡村模式。在歙县槐塘村的侨乡平价进口超市里,把进口商品卖进侨乡,把侨乡‘山货’卖向世界的双赢销售模式。调研组表示,槐塘村作为一座有着千年历史的皖南古村落,有“安徽第一华侨村”的美誉,槐塘村的乡村振兴工作很有特色亮点,两地以后要多交流沟通,相互学习,共同为推进和美乡村建设助力。

调研结束后,民革黄山学院支部全体成员在该支部“民革之家”开展了“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育集中学习活动。

(撰稿:民革黄山学院支部  潘乐;摄影:民革黄山学院支部;审核:统战部 徐德平;责任编辑:宣传部 张彪)