建设传统体育训练基地 弘扬民族体育文化——安徽省民族事务委员会、省体育局来我校开展少数民族传统体育训练基地中期建设评估工作

发布者:宣传部发布时间:2023-11-24浏览次数:177

11月18日—19日,安徽省民族事务委员会民族二处副处长刘炜、四级调研员程政洲、省体育局群众体育处三级调研员李卫红等专家组成员来我校对少数民族传统体育训练基地中期建设情况进行评估。校党委副书记章文静,黄山市市委统战部副部长、民宗局局长孙海燕,校党委宣传部、校体委、体育学院相关负责人,体育学院教练员运动员代表等参加基地检查评估工作。

章文静感谢省民委、省体育局和省教育厅对我校少数民族传统体育基地建设的支持和指导,双方就进一步加强基地建设进行了交流探讨。

校体委副主任、体育学院党总支书记窦卉平从组织领导、运动队建设、训练管理、训练保障、比赛交流和成绩、作用发挥、经费使用管理等七个方面汇报了基地建设情况。

专家组现场查阅了基地建设材料,查看了基地场地、器材并和教练员、运动员代表进行亲切交流,对我校积极承办少数民族传统体育比赛和加强基地建设工作表示肯定,并对下一步基地建设工作提出意见。

我校2021年获批安徽省首批少数民族传统体育训练基地之一,协议合作建设项目为板鞋竞速、蹴球和陀螺。基地的成立,对推动安徽省群众性民族传统体育运动开展,选拔培养少数民族传统体育运动项目后备人才,共享中华民族优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,具有十分重要的现实意义。

(撰稿:体育学院 张海波;摄影:体育学院 夏学豪;审核:体育学院 窦卉平;责任编辑:宣传部 田甜)