党委统战部组织党外人士及侨留联成员开展 “双树双建”主题实践活动

发布者:宣传部发布时间:2023-11-20浏览次数:110

为进一步加强我校党外知识分子思想政治引领和无党派代表人士队伍建设,充分发挥广大党外知识分子及“侨留联”成员在现代化美好安徽建设和学校事业高质量发展中的重要作用。11月19日,校党委统战部组织学校党外人士及“侨留联”部分成员一起赴徽州区城北工业园区、岩寺新四军军部旧址纪念馆等地开展“双树双建”主题教育实践活动。

徽州区拥有新材料、智能制造、绿色食品三大支柱产业,是黄山市最具活力的工业基地。调研中,大家实地走访了浙大网新科技园、黄山聚鑫新材料有限公司(黄山金石木塑料科技有限公司)、安徽普电焊接技术有限公司等三家高新企业,参观调研了企业的生产和研发基地,并与徽州区的科技部门、园区管委会,以及相关科技型企业负责人进行了座谈交流,详细了解企业在自主创新、产学研用合作展情况,以及当前企业在科技创新、产学研合作等方面遇到的困难问题和意见建议。在岩寺新四军军部旧址纪念馆,大家在讲解员的引导下,通过展厅内大量的历史图片、遗留实物、微电影、解说文字等,重温了当年新四军在岩寺的光辉历程,以及新四军的光荣历史沿革。教师们纷纷表示,要倍加珍惜先烈们用生命换来的幸福生活,弘扬新四军铁军精神,坚定理想信念,不忘合作初心,继续携手前进。

调研结束后,大家在安徽普电焊接技术有限公司三楼会议室进行专题学习,各民主党派及群团组织负责人进行了专题发言,并就党外人士发展、党外干部培养及主题教育开展情况提出了意见建议。

(撰稿:统战部 张彪;摄影:统战部;审核:统战部 徐德平;责任编辑:宣传部 田甜)