民革黄山市委会组织党员来我校参观考察

发布者:宣传部发布时间:2023-05-09浏览次数:116

5月8日上午,在民革黄山市委会副主委周丽华带领下,民革黄山市委会相关支部30余人一行来我校参观考察,周丽华一行依次参观了化学化工学院新安中药黄山市技术创新中心、无机功能材料重点实验室,文化与传播学院民国影视基地与电影博物馆以及学校校史校情展示馆。我校统战部成员与民革黄山学院支部党员对民革市委会的到来表示欢迎,并陪同参观,介绍有关情况。

在化学化工学院实验室,民革黄山学院支部主委潘乐向大家详细介绍了实验教师团队及实验室分布情况,并进一步介绍了新安中药提纯的相关过程。大家了解了各实验室的课程安排及仪器设备使用情况。随后大家来到民国影视基地与电影博物馆,在光影中感受时代风华回望中国电影百余年波澜壮阔的历程,感受新时代中国电影的勃勃生机,还可以通过互动体验探索光影艺术的奥妙。在校史校情展示馆内,周丽华一行在解说员的带领下,参观了展示馆的文化墙和形象墙,从历史沿革、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、对外合作交流、美丽校园、党建思政、优秀校友、校地合作等方面了解和感受了我校从1978年开办高等教育以来各项事业蓬勃发展的奋斗历程和取得的骄人成就。

此次参观考察,加强了我校统战部与民革黄山市委会的交流沟通,对我校统战工作的开展奠定了良好的基础。

(撰稿:统战部 张彪;摄影:民革黄山学院支部;审核:统战部 徐德平;责任编辑:宣传部 田甜)