民盟黄山学院支部赴歙县开展 “创新发展·高校在行动”主题实践活动

发布者:宣传部发布时间:2023-04-21浏览次数:301

为深入贯彻落实中央和省委统战工作会议精神,坚持围绕中心、服务大局,积极参与创新型省份建设,为省委实施创新驱动发展战略贡献统一战线力量,根据《黄山学院2023年“创新发展·高校在行动”主题实践活动实施方案》的要求,4月16日上午,民盟黄山学院支部在主委毕淑峰的带领下,前往石门徽菜特色农产品加工有限公司进行调研。

大家参观了“笋姐刀板香”“笋姐火腿”“笋姐水煮包装”等特色农产品加工制造的流程,感受到作为石门乡龙头企业在推广特色徽菜方面作出的努力。同时,该企业在响应党中央精准扶贫的号召下也作出了不少贡献。在当地县委政府关心和石门乡党委政府的指导下,公司成立扶贫车间,吸纳石门乡贫困劳动者就业岗位40个,吸收30余名贫困劳动者务工就业,积极投身乡村振兴建设。下午,盟员们一同前往青峰红军坟党员宣誓广场参观陈树当烈士事迹,学习了陈树当烈士在送架岭之战中的英勇事迹。

据悉,此次活动是民盟黄山学院支部开展的“创新发展·高校在行动”主题实践活动之一。通过此次活动,民盟黄山学院支部丰富了乡村振兴的相关知识,锤炼了艰苦奋斗的品格,增强了盟员间的凝聚力和战斗力。

(撰稿:民盟黄山学院支部 黄梦婷;摄影:民盟黄山学院支部;审核:统战部 徐德平;责任编辑:宣传部 张彪)