陈严法来我校作法治教育专题报告

发布者:宣传部发布时间:2018-11-05浏览次数:226

11月2日下午,黄山学院法治教育专题报告会暨“学风推进年”第四场精品报告会在逸夫图书馆二楼报告厅举行。黄山市中级人民法院党组书记、院长、二级高级法官陈严法应邀作报告。全体在家校领导、党委委员,各分党委(党总支)书记或分管副书记,学生处科级以上干部、全体专职辅导员及各学院学生代表等近300人聆听报告。校党委书记汪枫主持报告会。

陈严法围绕“用法律来支撑我们的幸福人生”主题,从什么是法律思维方式、法律思维与幸福人生的关系以及大学生应具备什么样的法律思维方式三个方面,以案释法、以法论事,希望大学生谨慎对待网络信息,要有独立的思考、分析和解决方式,积极用法律思维方式处理好现在和将来遇到的问题和复杂的关系。陈严法的报告内容丰富、案例生动,既高屋建瓴、立意深远,又深入浅出、贴近实际,使在场的师生深受教育。

汪枫代表校党委对陈严法的精彩报告表示感谢,并希望全校师生进一步强化树立法律思维的良好习惯,带头树立和弘扬社会主义法治理念、法治精神;进一步增强严格遵纪守法的行动自觉,坚守公平正义,自觉依法行使权力和权利、履行职责和义务;进一步提升依法依规办事的能力水平,强化责任担当,维护法律权威,完善现代大学制度体系,共同营造学校安全稳定的良好发展环境和风清气正的政治生态。