校党委理论学习中心组举行专题学习会
发布时间: 2022-10-12 浏览次数: 455

  10月12日上午,校党委理论学习中心组在文昌楼南301会议室举行专题学习会。校党委理论学习中心组全体成员参加。学习会由党委书记汪枫主持。



  会上,大家共同学习了《习近平经济思想学习纲要》《习近平生态文明思想学习纲要》《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》中部分内容和习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神,传达学习了安徽省《关于深化高校学科专业结构改革服务产业创新发展实施方案(2022—2025年)》和《安徽省地方应用型高水平本科院校建设标准》等文件精神。与会同志结合自身工作交流了学习体会。

  会议指出,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。习近平经济思想和生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。要学好用好《习近平经济思想学习纲要》和《习近平生态文明思想学习纲要》,各级党员领导干部要坚持理论联系实际,加强思考谋划,注重结合学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和学校办学实际,找到发力点和突破口,创造性地抓好贯彻落实。要对标《关于深化高校学科专业结构改革服务产业创新发展实施方案(2022—2025年)》和《安徽省地方应用型高水平本科院校建设标准》和学校“3535”发展战略、“十四五”发展规划及年度重点工作,补短板,强弱项,以钉钉子精神狠抓工作落实,强化实干担当。

  会议强调,要永葆自我革命精神,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善党和国家监督体系重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持党对高校的全面领导,把纪检监察监督、政治巡察监督与审计监督作为发现问题和提高学校治理效能的重要途径,紧密结合学校实发展实际,充分发挥改革效能,加快构建衔接顺畅、配合有效的大监督工作格局,更好发挥监督在推进学校现代化大学建设中的重要作用,为营造风清气正的良好政治生态,实现学校改革发展稳定,奋力开创学校党建事业发展工作新局面提供坚强保障。

  会议要求,要着力凝聚奋进新征程的强大精神力量,不忘初心,砥砺前行。要深刻学习领会习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述和习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神,自觉肩负起新时代学校精神文明建设工作的使命任务。要聚焦迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,广泛深入开展宣传引导,大力加强师德师风建设,更好振奋师生精气神、汇聚学校奋进力量。要坚持以文化人、以文育人,彰显地域特色,持续推进“一院一品”建设,积极营造学校浓厚育人氛围。要持续完善学校精神文明体制机制,深化拓展省第二届文明校园创建经验,创新开展师生精神文明创建活动,不断加强学校自身精神文明建设。

会议号召,全校各级党员领导干部和广大师生员工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持立德树人根本任务,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


(撰稿:宣传部 赵国力;摄影:宣传部 赵睛;审核:宣传部 张赛;责任编辑:宣传部 赵睛)