守得一心坚韧 焕发万丈光芒——我校两名学子获2021年度“安徽省大学生自强之星“称号
发布时间: 2022-09-28 浏览次数: 264

近日,由团省委、省学联组织开展的2021年度“安徽省大学生自强之星”评选结果公布。我校文化与传播学院2019级学生赵涵絮、旅游学院2019级学生吴晓梅荣获2021年度“安徽省大学生自强之星”荣誉称号。



本次“安徽省大学生自强之星”评选活动以“请党放心 强国有我”为主题,按照爱国修德、勤学求真、创新创业、社区实践、奋斗力行5个类别进行评选。

赵涵絮,女,中共预备党员,19级广播电视编导专业学生,现任黄山学院学生会轮值主席、安徽日报旗下“安徽校校通”公众号主编、黄山市黟县丰梧村乡村振兴服务团成员。她奋斗力行、锐意创新,曾参与创作《不贷走青春》《轮回》《“语”你相识》等多部微电影,并在各类专业赛事中取得优异成绩。积极参与抗击新冠疫情、创建全国文明城市等各项活动,曾荣获国家励志奖学金、黄山学院“优秀学生干部”“三好学生”“先进个人”“优秀共青团干部”、黄山学院疫情防控最美志愿者等荣誉称号。

  吴晓梅,女,中共预备党员,19级烹饪班学生,现任校青年志愿者服务中心主席团成员。她出身于贫困家庭,始终自立自强,勤学上进,曾荣获国家励志奖学金、校一等奖学金、校“三好学生”等荣誉称号。她热心公益,多次组织并参与家乡和校园各项志愿服务活动,累计志愿时长共500多小时,曾获黄山学院“最美志愿者”“优秀共青团干部”等多项荣誉称号。

一直以来,我校将思想政治引领贯穿于育人全过程,赵涵絮、吴晓梅两位同学自强不息、拼搏进取的精神为广大同学树立了有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的青年学生典型,引领广大青年学生积极进取、力争上游,以实际行动践行社会主义核心价值观,以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿:团委 张瑞、校学生会 张佳悦、马振成;摄影:团委;审核:团委 邱慧;责任编辑:宣传部 徐德平)