市委统战部到我校考察少数民族传统体育项目发展情况
发布时间: 2022-09-26 浏览次数: 307

9月22日下午,市委统战部常务副部长张逊、副部长孙海燕一行四人来校考察民族传统体育工作,看望代表黄山市参加安徽省第九届少数民族传统体育运动会的我校教练员和运动员。校党委委员、宣传(统战部)部部长张赛、校体委副主任、体育学院党总支书记杨和健等陪同考察。

座谈会上,张逊代表市委统战部对黄山学院长期以来支持黄山市传统体育工作表示感谢,对黄山学院组队代表黄山市参加省第九届少数民族传统运动会给予厚望,对教练员和运动员刻苦训练力争为市争光表示感谢!他指出,安徽省第九届少数民族传统体育运动会是由省政府主办、安徽省民族宗教委员会、省体育局和滁州市人民政府共同承办的一项非常重要的体育赛事,比赛级别高、社会关注多、赛事平台好,黄山市委统战部将积极做好参赛队伍的保障工作,帮助参赛队伍解除后顾之忧,让他们以饱满的热情投入训练比赛中,努力在省运会赛场为黄山市争光。他强调,民族体育工作是学校民族工作的重要内容,黄山市高度重视少数民族人才培养使用工作,出台支持措施让优秀少数民族获奖队员留在黄山市,为黄山市民族传统体育事业发展作出贡献。黄山学院学子在省少数民族传统体育运动会取得佳绩,既是黄山市的光荣也是黄山学院的骄傲,他希望我校建立并不断完善工作机制,激励少数民族代表队利用全国、全省少数民族传统体育运动会平台,创造运动佳绩,为黄山学院争光。

会上,杨和健介绍了我校党委高度重视民族团结工作、铸牢中华民族共同体意识,支持组织少数民族师生代表黄山市参加安徽省第七届、第八届少数民族传统体育运动会情况,并就本届组建少数民族六个项目开展训练情况作了介绍。



张逊一行看望了板鞋竞速、高脚竞速、蹴球、押加、武术、陀螺等六个项目的教练员,并深入蹴球、陀螺、高脚竞技、板鞋竞速的训练现场,看望参赛运动员,并与运动员亲切交流。张逊一行还现场观看了相关运动队的训练。

 

(撰稿:体育学院 张海波;摄影:宣传部 朱凯波;审核:体育学院 杨和健;责任编辑:宣传部 赵睛)