我校举办网络安全主题讲座

发布者:宣传部发布时间:2017-09-26浏览次数:362

9月23日下午,由校宣传部主办,团委、青年法学会承办的网络安全主题讲座在二教楼第二报告厅举办。黄山市烟草局法规员王军应邀作主题为“国家与公民信息安全保护”的报告。全校近300名学生参加报告会。

王军从徐玉玉案件入手,讲述了现代社会信息安全的重要性。他普及了我国现代网络安全和数据安全的科技水平,逐条解读了《信息安全法》的内容。在讲到校园信息安全时,王军分析了近年来校园网络精确诈骗的产生途径。他呼吁青年学生建立信息安全的自我保护意识、进行个人信息保护、确认对方真实身份信息、进行安全认证、不利用网络从事违法活动等,营造健康文明的网络环境,共同维护校园网络安全。

此次宣讲活动是“国家网络安全宣传周”活动之一。