我校召开2021年度西部计划大学生志愿者欢送会
发布时间: 2021-06-26 浏览次数: 294

6月24日下午,黄山学院2021年度西部计划大学生志愿者欢送会在图书馆三楼会议室举行。校党委副书记胡家俊出席会议,相关学院分管学生工作负责人、各学院团委负责人以及西部计划志愿者参加会议。



胡家俊在讲话中强调,在即将迎来建党100周年的重要时刻,大家即将奔赴基层一线,到祖国最需要的地方去,用实际行动为建党100周年献礼,具有十分重要的意义。他指出,大学生志愿服务西部计划,是经国务院常务会议决定,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。项目自2003年实施以来,在广大青年中产生了较强的示范性和影响力。我校一批批志愿者奔赴西部,放弃了优越的生活环境,选择艰苦奋斗,是我们全校青年学生学习的榜样。他对志愿者提出了三点希望:一要培养家国情怀,擦亮价值本色。要从爱国、爱校、爱院做起,主动担起责任,用行动、用奋斗、用热血来践行国家情怀,用担当来履行时代责任、社会责任、学校责任;二要继承优良传统,扎根基层建设。要继承和发扬我校学子扎根基层、奋斗奉献的优良传统,用实际行动诠释当代大学生的坚定信念、爱国情怀和使命担当,到祖国最需要的地方释放青春正能量;三要立足岗位奉献,勇于担当作为。西部基层工作条件艰苦,环境复杂,工作琐碎。要永不言败、永不退缩,永不放弃,努力进取,不负韶华。



志愿者代表徐俊达在发言中表示,要将“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的口号落实到行动中,充分发挥党员的模范带头作用,为党、为人民、为国家发光发热,用青春和智慧助力西部建设。

 

  

会议介绍了我校2021年西部计划项目工作开展的总体情况及2021年度西部计划志愿者名单。与会领导为志愿者们颁发了纪念品。

今年,通过学校宣传、个人申请、网上报名、资格审查、学院推荐、笔试面试等环节,共有9位学生入选我校2021年度西部计划志愿者,将奔赴新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团、西藏自治区和四川等地开展为期1-3年的基层服务工作。工作内容主要包括基础教育、基层青年工作、健康乡村、基层社会治理等方面。


(撰稿:志愿服务中心张瑞/孙思娴;摄影:团委;审核:团委 邱慧;责任编辑:宣传部 徐德平