朱老师 我想对您说(1)

发布者:宣传部发布时间:2014-10-14浏览次数:424

十四岁,一个对未知世界充满懵懂的年龄。
  刚刚升入初一的时候,对这个陌生的学习环境充满了畏惧及好奇,步入七(1)班,进入这个集体时,发现你似乎早已在这个班级等候多时,当你发现人已经到齐时,第一句话不是自我介绍而是让我们全体下楼排队,每一个人还来不及惊讶,就被你急匆匆地带到了操场,到最后才发现,原来你只是单纯地调整我们的座位而已,而很多同学及家长都把你这种特别的方式记忆在脑海里,因为每一个人都夸赞着你的与众不同以及你的智慧超群,而我们就是这么简单而已。终于,安排好座位后,进入正题,你开始了你的自我介绍:你说你叫朱长海,是即将陪伴我们三年成长的班主任,后来你说,只要我们乖乖地,你就会像一只温顺的小绵羊,倘若我们不乖,你便会化身为大灰狼。千言万语只因这句话,每个人紧绷的一根神经似乎都已松懈了下来,只因为你的幽默值得我们信赖。
  十五岁,一个对学习紧张却不成熟的年龄。
  初二的事太多,唯一让我们印象深刻的是我们经历的一次次失败。初一,《精忠报国》的体操比赛,我们输了,输得一败涂地,我们安静地坐在座位上,等待着你的批评,可是,没有如期将至的暴风雨,只有你那宛若春风般的微笑,你说:虽然我们没赢,可我看得出来你们已经努力了。泪点低的女生早已经泛滥了眼泪,因为你的体贴,你的宽容,你的句句安慰;初二,阳光运动会我们班也输了,可你不仅没有批评我们,还帮我们找出了失败的原因,你说我们班别的不缺,缺的只是一颗团结心,所以我们决定努力,争取在下一次的阳光运动会做第一;初二时,有一门学科排名垫底,一开始你会生气,问我们为什么这么简单的试卷都做不好,后来你调整了你那生气的情绪,问我们:是不是你们付出的还不够?是不是有太多的难题没有请教老师?是不是还没有明确目标......最后,再一次次失败以后,你却依然坚信我们有“咸鱼翻身”的那一天,朱老师,感谢三年来有你陪伴,感谢人生旅程中有你这样一位为学生无私奉献的导师,感谢你在生活中照顾我们而留下来的点点滴滴。
  十六岁似花季却经历着我们承受不了的暴风雨。
  初三,一个天气晴朗的下午,你得知班上一名同学不见了,就急忙去寻找她的下落,联系家长向同学们了解情况,终于在你不懈的努力下,当天晚上找到了,可是第二天就传来了你离开这个世界的噩耗,这个打击对我们的冲击力太大太大,在到以致于我根本不敢相信这件事情,直到物理老师的抽泣,才将我拉回了现实。那时的我心里在想:朱老师,是不是因为我们太不乖了,所以你就不要我们了,因为你明明答应过我们初三这个关键时刻你会陪我们一起走完,可是为什么我们还没有放弃你就离开了,你说过人不可以不讲信用,那这一次你却食言了。到后来,你的事迹在电视上播放了一次又一次,而我的眼泪也随着这个触目惊心的消息从未停止。很多同学都在哭着说:只要你能回来,即使你想揍我们,我们也是心甘情愿,朱老师,你听到吗?无数个人都在期望着你能回来。这个校园里充满了我们的回忆,你怎么舍得离去。
  朱老师,我喜欢你偶尔的雷厉风行;也喜欢你在生活中的淡淡幽默;更喜欢你对我们的体贴包容。
  朱老师,您的义勇之举震撼了全世界人民的心灵,您以实际行动弘扬了舍已救人的精神,因此,我为我是您的学生而感到自豪,愿来生还还遇到您 ,做您的学生,那时以后,我定不会辜负您对我们的期望。