黄山学院党委理论学习中心组召开社会主义荣辱观学习会
发布时间: 2006-09-01 浏览次数: 26

黄山学院党委理论学习中心组召开社会主义荣辱观学习会

 

323日下午,黄山学院党委理论学习中心组召开社会主义荣辱观学习会。校党委理论学习中心组成员出席学习会。党委书记汪良发主持学习会。

会上,校党委理论学习中心组成员认真学习了《中共教育部党组关于学习贯彻胡锦涛总书记讲话精神切实加强社会主义荣辱观教育的通知》和教育部副部长陈小娅的《进行社会主义荣辱观教育,做好学校德育工作》的讲话精神。汪良发在学习会上说,胡锦涛总书记关于社会主义荣辱观的讲话,对于加强对青少年的思想政治教育工作,树立良好的社会风气具有重要意义。在高校师生中广泛开展社会主义荣辱观教育对构建和谐校园、培养合格人才具有重大而深远的意义。全校各系、各部门和辅导员老师在学生中要广泛开展社会主义荣辱观教育;各级领导干部要做树立社会主义荣辱观的表率和模范;广大教师要掌握社会主义荣辱观的基本内涵和要求,把社会主义荣辱观引入课堂、融入教学内容。同时,要加强对社会主义荣辱观的理论研究工作。汪良发强调,在学习、树立社会主义荣辱观的过程中,教师要处理好为学与做人的关系,学生要处理好成才与成人的关系,教职工要处理好奉献与索取的关系。各系、各部门要按照校党委的通知要求,组织开展好社会主义荣辱观的学习教育活动,努力构建稳定、文明、和谐的校园。

党委副书记李家祥在学习会上说,要将加强社会主义荣辱观教育活动作为学校当前的一项重要工作来抓,一是开展好全校范围的社会主义荣辱观学习活动,二是要利用各种载体进行广泛的宣传,三是要切实加强理论研究工作,四是在师生中开展树立社会主义荣辱观的实践活动。(黄山学院党委宣传部  夏广平)