提高站位 靶向发力 久久为功——我校召开中央巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会
发布时间: 2021-03-08 浏览次数: 473

  3月5日下午,我校在文昌楼南211会议室召开中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会。校党委及行政领导班子成员,各二级学院、部门副处级以上干部,各二级党组织纪委书记、纪检委员参加会议。校党委书记汪枫作动员讲话,会议由党委副书记、校长李铁范主持。



  汪枫指出,政治巡视是推进全面从严治党的一把利刃。去年省委第三巡视组对我校进行巡视以来,校党委高度重视,立行立改,全力推进巡视整改工作省委巡视整改工作,省委巡视整改专项检查组对我校巡视整改工作成效给予了充分肯定。2月19日,省委召开中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会,省委书记李锦斌强调要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,以高度负责的态度、务实过硬的措施着力抓好整改落实,用整改的行动和效果增强“两个维护”的自觉性和政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全校党员领导干部要把思想和行动统一到省委的要求上来,充分认识中央第五巡视组巡视安徽省反馈问题整改工作的重要性,把同步整改作为当前学校工作的一项政治任务,切实担负起主体责任,踏踏实实、认认真真做好巡视整改。



  汪枫强调,全校广大党员领导干部一要提高政治站位,高度重视,切实增强抓好巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要坚持问题导向,举一反三,坚决把巡视反馈问题真改实改彻底改。三要坚持统筹推进,靶向发力,扎实开展好新一轮深化“三个以案”警示教育。他要求,全校党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,一体推进中央第五巡视组巡视安徽省反馈问题整改和新一轮深化“三个以案”警示教育,精心组织开展党史学习教育,精心谋划建党百年庆祝活动,学党史、抓整改、正作风。要努力发扬严谨务实的工作作风,甘当为民服务的孺子牛,勇当创新发展的拓荒牛,当好艰苦奋斗的老黄牛,以优异的成绩献礼建党百年,为学校“十四五”开好局、起好步,加快建成地方应用型高水平大学而不懈努力!

  李铁范在主持会议时就贯彻落实好会议精神提出三点要求,一要切实提高政治站位,把对照检查整改作为当前和今后一段时间的重大政治任务抓紧抓好,务求实效。二要坚决推进问题整改,对照中央和省委巡视整改工作要求,主动认领、建立台账、举一反三、标本兼治,确保改彻底、改到位。三要坚决抓好警示教育,紧扣“学查改立”四个环节,纵深推进作风建设,靶向纠治形式主义官僚主义。全校各学院、各部门要坚决压实整改责任,知责于心、担责于身、履责于行,以严和实的作风,持续推动学校党建和各项事业高质量发展。



  会上,党委委员、纪委书记陈家祥宣读了《中共黄山学院委员会关于中央巡视安徽省委反馈意见的整改方案》和《中共黄山学院委员会关于开展新一轮深化 “三个以案”警示教育的实施方案》。


(撰稿:宣传部 赵国力;摄影:宣传部 徐德平;审核:宣传部 乔根;责任编辑:宣传部 徐德平)