农工党黄山学院支部赴柏山小学开展志愿服务活动

发布者:宣传部发布时间:2020-06-25浏览次数:353

6月24日下午,农工党黄山学院支部来到屯溪区阳湖镇柏山小学,精心为这里的小学生们上了一堂生动有趣的信息技术课。

柏山小学是一所市郊小学,这里的大部分学生都是留守儿童,很少接触信息课程,学校的师资力量也较为薄弱,农工党黄山学院支部成员了解到这一情况后,立即组织相关专业教师为该校学生精心设计了一堂丰富多彩的信息技术课,用浅显易懂的语言让小学生们了解了“什么是编程”“编程如何做”等计算机基本常识,孩子们对信息技术知识产生了浓厚的兴趣,达到了良好的教学效果。

柏山小学的领导和老师表示,此次志愿服务活动,不仅能帮助学校解决“师资短缺”的燃眉之急,更重要的是跟大学老师一起合力促进孩子们形成技术与思维的对接,让孩子在更多的探究中走向创造。

(撰稿、摄影:现教中心 吴文 ;审核:统战部 乔根;责任编辑:宣传部 张彪)