九九重阳 寿满金秋 我校举行离退休老同志集体生日会

发布者:宣传部发布时间:2024-10-12浏览次数:532

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,10月11日上午,在重阳节到来之际,我校在横江校区文宗楼204会议室为70、80、90岁的老同志精心组织一场温馨的集体生日座谈会。校党委副书记章文静及校人事处负责人到会送上祝福。座谈会由离退休工作处负责人主持。

座谈会现场,一张张长桌整齐摆放,桌上摆放着新鲜的水果与精致的点心。正可谓福如东海长流水、寿比南山不老松,15位老寿星们陆续到来,他们身着整洁的服装,笑容满面地与许久未见的老友打着招呼,眼神交汇间,满是岁月沉淀后的温暖与亲切。

活动开始,离退休工作处负责人热情洋溢地向老同志们致以诚挚的节日问候和生日祝福。他在介绍每一位老寿星时,都深情地回顾了他们为学校作出的贡献,表达了对他们崇高的敬意和深深的祝福,也让在场的每一位老人都感受到了来自学校的温暖与关怀。

章文静在祝寿词中向各位老同志为学校作出的贡献表示衷心的感谢,她表示,尊老爱老是中华民族的优良传统和美德,希望各位老同志们能够保重身体,健康生活,加强学习,积极弘扬正能量。学校将一如既往地继续为老同志们办实事、做好事、解难事,让老同志们乐享美好生活,安享幸福晚年,共享科技时代。

老同志们也纷纷打开了话匣子。他们眼中闪烁着光芒,表示虽然离开工作岗位多年,但时刻关注学校的发展,看到学校发展得越来越好,心里特别欣慰。他们感谢学校对老同志的关怀与帮助,纷纷表态,会继续保持健康良好的状态,发挥余热,力所能及地参与学校建设发展。更有老同志兴之所至,为大家朗诵了《采桑子·重阳》,饱满的热情和激昂的声音仿佛把大家带回到了那个激情燃烧的岁月。在“人生易老天难老,岁岁重阳。今又重阳,战地黄花分外香”的诗词声中,生日会达到了高潮。

在欢乐的氛围中,精美的生日蛋糕被缓缓放上桌面。蛋糕上插满了彩色的蜡烛,烛光摇曳,仿佛在诉说着岁月的故事。老同志们戴上生日礼帽,在欢快的生日歌中,共同许下美好的愿望。他们围坐在一起,共同分享着这份美好,那一刻,时间仿佛凝固,空气中弥漫着幸福的味道。

而后,大家站在一起拍集体照。阳光洒在每个人身上,笑容在这一刻定格,本次生日会也在老人们的笑容中圆满落幕。

(撰稿:王海梅;摄影:离退休处;责任编辑:田甜;审核 : 王有青 徐德平 )