我校举办2025届毕业生秋季就业双选会暨铜陵市 黄山市“招才引智高校行”专场活动

发布者:宣传部发布时间:2024-10-14浏览次数:529

为积极搭建毕业生与用人单位就业双选平台,促进我校毕业生更充分更高质量就业,10月12和13日,我校在率水校区举办2025届毕业生秋季就业双选会暨铜陵市、黄山市“招才引智高校行”专场活动。铜陵市市委常委、统战部部长胡启书,黄山市副市长江卓琪,校党委书记李铁范、党委副书记章文静参加活动。

2025届毕业生秋季就业双选会在风雨操场举行。来自上海、江苏、浙江、安徽等长三角地区的200家企事业单位提供就业岗位4000余个,涉及机械制造,软件工程、信息技术、物联网、教育培训、房地产等行业。据统计,本次双选会共有3000余名学生参加,共计投递简历4000余份。

章文静深入双选会现场指导工作,询问参会毕业生的就业意向和求职准备情况,现场进行就业指导和答疑解惑,嘱咐同学们要树立正确的择业观、就业观,从实际出发选择职业和岗位,抓住就业黄金期,实现高质量就业。相关学院负责人、辅导员也来到双选会现场,调研了解相关行业用人单位的招聘需求,并有针对性地向毕业生推介岗位和指导求职。

为进一步加强校地合作,积极宣讲推介各地市的人才政策,学校还联合黄山市、铜陵市在率水校区文端楼二楼报告厅举办“招才引智高校行”黄山学院专场活动。黄山市、铜陵市人才工作局相关负责人分别作人才政策推介,黄山旅游发展股份公司等相关负责人作企业推介和招聘宣讲;多位优秀校友代表分享了就业工作经验和感受。现场还举行了黄山学院就业基地授牌仪式。

胡启书感谢我校多年来对铜陵市发展的关心支持。他介绍了铜陵市市情市貌、产业发展、人才政策等方面情况。他表示,学校近年来与铜陵多家企业在实习实训、项目合作、产教融合等方面开展广泛深入合作,取得了满意的成效。铜陵市用心引才、真心爱才,将持续做好相关人才政策落实以及服务、保障工作,希望更多黄山学院青年人才加入铜陵经济社会发展的事业中,助力铜陵市高质量发展。

江卓琪表示,黄山学院作为地方高等院校,多年来,不断发挥人才学科资源优势,为地方经济社会发展作出重要贡献。当前,黄山市正抢抓长三角一体化发展机遇,联手大黄山区域协同提升产品竞争力、产业融合力、服务支撑力、项目带动力、品牌传播力,全面打响“中国黄山、世界黄山”品牌。诚邀同学们积极投身黄山、建设黄山,黄山市将提供良好的人才政策助力青年成长与黄山发展的双向奔赴。

章文静代表学校向长期以来关心、支持我校就业工作的各地市领导表示诚挚的感谢。她详细介绍了学校专业建设、人才培养、产学研合作、学生就业等方面的情况。她指出,多年来,学校坚持“地方性、应用型、国际化”办学定位,走“打好黄山牌、做好徽文章”特色发展之路,深耕地方、突出应用、强化特色,以服务求支持,以贡献求发展,形成了适应地方经济社会发展需求的应用性学科专业体系,为地方经济发展提供了人才保障。她希望同学们充分把握此次“面对面”的机会,深入、细致了解各地市人才政策和企业的招聘要求,争取获得心仪的岗位,贡献黄山学院人的力量。

双选会现场还设置了“征兵宣传处”和“就业帮帮团”,由退伍学生组成的征兵宣传队、就业指导师组成的就业指导团队现场向毕业生详细宣讲大学生征兵政策、求职技巧和简历制作等,为毕业生答疑解惑、提供个性化帮扶。

(撰稿:朱凯波;摄影:宣传部;责任编辑:赵睛;审核:王佩玲 徐德平)