招才引智 深化学科专业建设 我校举行柔性引才签约仪式

发布者:宣传部发布时间:2024-10-16浏览次数:175

近日,我校经济管理学院在文华楼三楼会议室举办王性玉教授柔性引进签约仪式。校党委委员、副院长张小明出席会议,人事处相关负责人、经济管理学院领导班子成员及教师代表参加会议。

张小明在致辞中高度肯定了经济管理学院近年来在人才引进与培养方面所取得的成绩,并对王性玉教授的加盟表示热烈欢迎。他强调,王性玉教授的加入不仅为学院注入了新的活力,更为学院在经济管理领域的持续深耕提供强有力的智力支持。他希望王性玉教授能够充分发挥自身优势,带动学院整体科研水平提升,为学校的发展贡献智慧和力量。

王性玉对学校的信任和支持表示感谢,他分享了自己在学术研究和教学工作中的心得体会。他表示,将以此次签约为契机,进一步加强与经济管理学院的合作与交流,共同推动经济管理学科的发展,为培养更多高素质经济管理人才贡献力量。

签约仪式后,经济管理学院召开学科专业建设交流会。会上,王性玉与经济管理学院的教师们围绕学科发展方向、专业课程设置、教学科研团队建设等主题进行了深入交流。他结合自己多年的学术经验和研究成果,对学院的学科专业建设提出了意见和建议。他强调,要紧跟时代发展步伐,不断优化专业设置,加强实践教学环节,培养具有创新精神和实践能力的高素质经济管理人才。

王性玉,博士生导师,二级教授。教育部工商管理教执委员,河南省省级学科带头人,河南大学“工商管理” 一级学科博士点学术牵头人及河南省一级重点学科 “工商管理” 学术牵头人。主持多项省部级以上科研课题,包括国家社科基金重点及一般项目、国家自然科学基金项目等。获省部级科研奖励6 项,出版 9 部学术著作。

(撰稿、摄影:杜明;责任编辑:朱凯波;审核:吴敏 徐德平)