我校教师在清华大学经济管理学院第六届“卓越开发者”案例大奖赛中荣获三等奖

发布者:宣传部发布时间:2024-10-09浏览次数:689

近日,我校旅游学院副教授郭倩倩参与开发的MBA管理案例《祁茗茶业:国际再升级还是国内新发展?》荣获2023年清华大学经济管理学院第六届“卓越开发者”案例大奖赛三等奖,并顺利入库中国工商管理案例库。

祁茗茶业是中国最大的祁红欧美市场供应商,也是旅游学院横向课题的委托方,郭倩倩在对企业进行管理咨询服务过程中,对其未来发展战略方向选择上有了新思考,经过两年调研,最终形成了这篇关于出口企业如何突破低端锁定的管理案例。

据悉,“卓越开发者”案例大奖赛是清华经管学院案例中心为推动国内教学案例的开发质量和案例教学的规范性而举行的全国性赛事,旨在聚集案例开发专家和精英,共同建设高质量的精品案例库。

(撰稿、摄影:旅游学院 郭倩倩;责任编辑:田甜;审核:金声琅 徐德平)