我校举办“艰苦奋斗 强我中华”军训情主题演讲比赛

发布者:宣传部发布时间:2024-09-29浏览次数:124

在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,为进一步加强新时代爱国主义教育,激发我校学生的爱国热情与民族自豪感,9月26日晚,由武装部、学生处、校团委联合主办、旅游学院承办的“艰苦奋斗 强我中华”军训情主题演讲比赛决赛在率水校区逸夫图书馆二楼报告厅隆重举行。宣传部、学生处、武装部、人事处、网信中心、团委等部门负责人应邀担任评委,全校200余名学生代表参加此次活动。

经过激烈角逐,文化与传播学院和旅游学院荣获一等奖,文学院、教育科学学院、生命与环境科学学院、体育学院获得二等奖,建筑工程学院、外国语学院、数字与统计学院、经济与管理学院、化学化工学院、机电工程学院、信息工程学院和艺术学院获得三等奖。

比赛现场,来自14个学院的选手们身着迷彩服,以军训为背景,以青春为底色,结合国防教育月和自己的军训经历等,用真挚的情感表达了对国家的热爱、对国防的理解和对军人职业的敬仰,展现了新时代青年的精神风貌,演讲形式多样,内容丰富,现场气氛浓烈。

此次活动,旨在深入学习贯彻党的二十届三中全精神,传播和弘扬社会主义核心价值观,引导广大青年以军训为起点,在人生的道路上砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(撰稿:毕丽艳 摄影:旅游学院;责任编辑:朱凯波;审核:汪洋)