增强国防意识 厚植爱国情怀——文学院组织师生观看“爱我国防”全民国防教育公益大讲堂

发布者:宣传部发布时间:2024-09-30浏览次数:76

为进一步宣传国防知识,提升师生国防素养,9月24日至26日,文学院分别在文端楼会议室和二楼报告厅组织师生集中观看“爱我国防”全民国防教育公益大讲堂节目。

通过收看节目,全体师生对《中华人民共和国国防教育法》《中华人民共和国国防法》《中华人民共和国兵役法》及《中华人民共和国国防动员法》等数个法律文宪修订背景和主要内容有了明确的认识,同时对国防教育的内涵定位、范围渠道有了更清晰的了解,对国防教育的重要性和紧迫性有了深刻感悟。

此外,文学院还在学院公众号“创心文院”上积极宣传“爱我国防”全民国防教育公益大讲堂活动,营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。

此次活动的开展进一步筑牢了师生国防安全意识,提高了师生的国防观念和爱国强军意识。

(撰稿:王星勇;摄影:梁娉婷;责任编辑:田甜;审核:沈昌明 赵睛)