风雨兼程七十五载 弦歌永续初心不忘——我校举行庆祝新中国成立75周年升旗仪式

发布者:宣传部发布时间:2024-09-30浏览次数:344

为热烈庆祝新中国成立75周年,弘扬爱国主义精神,增强民族自豪感,9月30日,我校举行升旗仪式。校党委副书记、院长李庆宏,校党委委员、副院长张小明,校党委委员、纪委书记、监察专员胡海生出席仪式,各部门、各学院主要负责人,全体辅导员及学生代表等800余人参加了升旗仪式。升旗仪式由张小明主持。

清晨7时整,迎着东方的晨曦,校国旗护卫队身着戎装,迈着整齐有力的步伐护送国旗走向升旗台。升旗手迎风振臂,伴随着《义勇军进行曲》雄壮的旋律,五星红旗冉冉升起。现场师生神情庄严,向着国旗注目行礼,齐声高唱中华人民共和国国歌,向伟大祖国致以崇高敬意和美好祝福。

“让我们用最激昂的声音,向祖国母亲致敬,祝福我们伟大的祖国,生日快乐,永远年轻!”文化与传播学院学生的诗朗诵《盛世中华 荣耀75载》,表达了我校青年学子对祖国母亲最真挚的热爱与祝福。

“我爱你,中国!”,在《我和我的祖国》优美旋律中,师生们挥舞着手中的国旗,集体向祖国深情告白。

本次升旗仪式是我校“庆祝新中国成立75周年”系列活动之一,是一堂生动的爱国主义教育实践思政课,进一步激发了广大青年学子的爱国之心、强国之志,引领青年学子担当作为,追求卓越。文化与传播学院22级播音与主持艺术专业学生余首航表示:“很庆幸能生长在这样一个伟大的国家,爱国,永远是我们青春最绚烂美好的底色。作为新时代的青年,我们应该以爱国情怀为帆,以实干逐梦为舵,让青春与祖国同行。”旅游学院22级旅游管理(对口)专业学生叶骏伟表示:“注视着五星红旗冉冉升起,我心潮澎湃,感到无比自豪和骄傲。作为新时代的大学生,我们要不断涵养知识的沃土,提高自身的综合素质和能力本领,不负时代,不负韶华,努力为新时代新征程贡献青春力量。”

(撰稿:田甜;摄影:宣传部;责任编辑:赵睛 朱凯波;审核:徐德平 汪家庚)