2019中国学生街舞锦标赛在我校圆满落幕

发布者:宣传部发布时间:2019-10-29浏览次数:854

10月28日晚,由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会健美操艺术体操分会执行、黄山学院承办的2019中国学生街舞锦标赛在我校风雨操场圆满落幕,中国大学生体育协会副主席、秘书长,中国中学生体育协会常务理事张爱龙,黄山学院党委书记汪枫,黄山学院党委副书记、校长李铁范,黄山市副市长程红,黄山学院副校长胡善风,安徽省体育局体育产业处调研员蔡维燕,黄山市体育局局长夏建萍,中国大学生体育协会竞赛部项目主管范星宇,中国大学生体育协会健美操艺术体操分会执行秘书长黄育,安徽广播电视台科技频道总监袁卫东,安徽省青少年体育联合会副会长张敏敏,新华网安徽分公司总监李昂,黄山学院党委委员、组织部长、办公室主任周权出席闭幕式。

10月24日至28日,来自全国各地的47所高校和2所中学近800名选手分别进行了团体项目推广套路竞赛、个人项目竞赛与原创齐舞项目的比拼,经过激烈角逐,我校街舞团获得原创Breaking齐舞普通院校组(小集体)冠军,2016版全国大学生街舞推广套路—Locking普通院校组(小集体)亚军,2018版全国大学生街舞推广套路—Streetjazz普通院校组季军,原创综合风格齐舞普通院校组(大集体)第五名,2018版全国大学生街舞推广套路—Hiphop普通院校组(小集体)第六名,与此同时,我校还获得赛事优秀组织奖。

与会领导、嘉宾向获奖院校代表队颁奖,特邀评委和部分队伍进行了精彩的街舞展示。最后,张爱龙宣布2019中国学生街舞锦标赛圆满落幕,他表示,比赛是一种形式、运动项目是一个载体,希望通过这种形式和载体,让更多的青年学生参与运动、喜欢运动、享受运动,让运动成为一种生活方式,践行体育育人的根本宗旨。

张爱龙为赛区优秀组织与最佳赛区颁奖

汪枫为团体总分前三名颁奖

李铁范为个人项目冠军颁奖

程红为原创Breaking齐舞获奖队伍颁奖

胡善风为原创综合风格齐舞获奖队伍颁奖

特邀评委及部分队伍舞蹈展示

本次比赛在校领导的科学决策与有力指导下,在各有关部门的鼎力支持与协调配合下,在全校师生的共同努力下,取得了圆满成功,本次比赛也得到了大赛组委会的高度评价。

中国学生街舞锦标赛旨在为喜爱街舞的学生搭建专业、规范、便捷的学习交流平台和展示青春风采的舞台,推动实现“青少年体育活动的形式更为多样、内容更为丰富,体质健康状况明显改善”的目标。

(撰稿、摄影:宣传部 田甜;审核:宣传部 乔根;责任编辑:宣传部 郑静)