“社”彩纷呈 筑梦青春——我校第十七届社团文化艺术节开幕

发布者:宣传部发布时间:2023-11-09浏览次数:845

11月8日下午,由校团委主办、学生社团联合会承办、53家社团协办的““社”彩纷呈,筑梦青春”第十七届社团文化艺术节开幕式在率水校区一食堂对面篮球场举行。校党委副书记章文静出席开幕式,组织部、宣传部、人事处、教务处、学生处、保卫处、团委等部门负责人以及社团指导教师、二级学院团委负责人、学生社团代表约200人参加开幕式。

章文静宣布黄山学院第十七届社团文化艺术节开幕。

机关党委书记、组织部正处级组织员吴敏宣读《关于表彰2022-2023学年黄山学院优秀社团的决定》《关于表彰2022-2023学年黄山学院学生社团优秀指导教师的决定》

开幕式上对优秀社团、优秀社团指导老师进行了表彰。优秀社团指导教师代表和优秀社团负责人分别发言。

开幕式还进行了节目表演,啦啦操表演《一起向未来》,轻快的旋律配上活泼的动作,展现了我校学子的青春与活力。舞蹈《Antifragile》,以曼妙的舞姿展现了青春的靓丽。歌曲《年轮》以悠扬的旋律表达了时光荏苒,四季轮换的岁月如梭。朗诵《中国魂》字字铿锵有力,表达了当代大学生的爱国情怀和坚定的民族精神。话剧《龙虾人》气氛诙谐幽默,传递乐观的生活态度,展现积极向上的风貌。瑜伽表演,展示当代大学生健康积极的生活态度和阳光开朗的精神面貌。开幕式在社联成员和社团代表带来的合唱《晴天》中落幕。

本次社团文化艺术节开幕式充分展现了我校学子的青春活力与责任担当,在接下来近一个月的社团文化艺术节中,各家学生社团将结合青年学生实际,开展一系列内容丰富、形式多样的校园文化活动。

(撰稿人:团委 李晟、社联会 曹雪、朱颖;摄影:团委;审核:团委 邱慧;责任编辑:宣传部 赵睛)