百团簇星空 青春绘蓝图——我校开展第十七届“社团文化艺术节”主题活动

发布者:宣传部发布时间:2023-11-27浏览次数:265

为进一步展示校园社团风采,营造浓厚的校园文化氛围,促进学生发展。近日,校团委在我校率水校区开展第十七届“社团文化艺术节”主题活动,全校近千余名师生共同参与。

庚续文脉 传承火炬——以学铸魂篇

青年研习社举办“红色满校园,火种留心间”革命故事交流会,通过分享红色故事,从而弘扬革命精神,传承红色基因,激发同学们的爱国主义情怀和社会责任感;演讲与辩论协会举办的“品读经典,非凡演讲”活动,增强了同学们文化意识,拓宽了视野,继承优良传统文化精神;会展协会举办的“学习二十大永远跟党走”主题展览活动,增强了同学们爱党爱国的自觉性;营销协会举办的“二十大主题竞赛”活动,通过比赛进一步促进了同学们对党的二十大精神的掌握,以更加激昂的新姿态奋进新征程,建功新时代。

别具匠心 美妙绝伦——以读促悟篇

徽州学社举办的“徽州知行游”活动,通过知识问答竞赛方式弘扬徽文化,让同学们感受中华民族的智慧与力量;大学生英语俱乐部举办“英文趣配音”活动,用幽默的配音视频展现了学生的英语水平,激发同学们学习英语的热情,营造良好的学习氛围;剪纸协会举办的“剪映初心,‘艺’心向党”活动,通过剪纸展览,让同学们了解剪纸文化,践行新时代文明实践精神,传承非遗剪纸传统文化,增强文化自信;大学生艺术团举办的“cv研修室”活动,在配音中感受生活,增强了同学们对配音的兴趣和热情,提升了艺术欣赏的广度与深度。

新元肇启 华章日新——以创促教篇

大学生创业者协会举办创业企划大赛,助推创新实践,点燃创业梦想,激发学生创业的潜能和激情;电子商务协会举办创新创业PPT演讲比赛,提供展示和发挥才能的平台,拓宽了创业视野,加深了同学们对创业生态的理解;电子商务协会举办电商类工作品征大赛,促进高等教育职能正在由精英教育向素质教育转化。

担责于身 履责于行——以行践学篇

青年志愿者协会举办“爱,在我心间流动”活动,提高当代青少年的使命感和义务感;青鸟爱心协会举办的“瓶子回收,爱心传递”活动,向贫困山区捐回收瓶子的钱,提供了奉献的服务平台,增强了同学们的环境保护意识;青鸟爱心协会举办的“文摘储意,爱传千里”活动,文字寄托情意,一笔一划将爱传递千里,激发了同学们对文学的兴趣,展现了中华文字的博大精深;环保协会举办“望山见水,逐绿前行”活动,开展环境爱护宣传教育,加深青年服务意识,唤醒人们爱护环境的意识。

此次校园主题文化活动覆盖全校师生,通过多种形式展现社团文化,不仅为校园注入新的元素和活力,也为各社团提供了展示和交流的平台,促进社团发展,有利于校园文化建设。

(撰稿:团委 李晟,社联 郝润妍、曹雪;摄影:团委;审核:团委 邱慧;责任编辑:宣传部 赵睛)