弘扬龙狮精神 传承优秀文化 2023年安徽省学生体育联赛大学生舞龙舞狮比赛在我校举办

发布者:宣传部发布时间:2023-12-11浏览次数:875

12月11日上午,由安徽省教育厅、安徽省体育局主办的2023年安徽省学生体育联赛大学生舞龙舞狮比赛在我校举行。安徽省教育厅体卫艺处处长葛德连,我校党委副书记、院长李庆宏,党委委员、副院长张小明,黄山市体育局局长宣红燕,安徽省体育协会秘书长马纯以及我校体育学院有关负责人出席开幕式,来自全省各大高校的15支代表队300多名运动员参加比赛。

李庆宏宣布2023年安徽省学生体育联赛大学生舞龙舞狮比赛开幕。

张小明在致辞中代表学校向给予本次比赛精心指导的安徽省教育厅体卫艺处、安徽省体育局青少年处、安徽省学校体育协会的领导和参与本次大赛的各兄弟高校的裁判员、参赛队领队、教练和运动员们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他介绍了我校的办学定位、办学特色、国际交流合作和留学生教育等情况以及在体育事业方面取得的成就。他表示,将竭尽全力组织好比赛,确保比赛安全精彩,并欢迎各高校常来学校传经送宝,交流指导工作,共同推进全省高校体育工作再上新台阶!

开幕式现场,出席活动领导为神龙点睛。

淮南师范学院学生吴倩、阜阳师范大学教师刘婉婉分别代表运动员和裁判员宣誓。

比赛现场,各参赛队伍表现十分出色,临场精神饱满,形态动作完美,神态丰富、演示逼真,一头头舞龙昂首摆尾、或欢腾跳跃,展现出矫健敏捷的身姿。比赛过程中,裁判员们全神贯注,根据舞龙舞狮的难度、技巧、节奏感等方面,对每支队伍的表现进行综合评分。

本次竞赛包括舞龙、北狮、南狮、彩带龙等多个项目。我校体育学院龙狮项目主教练李谋涛表示,本次大赛不仅为全省各大高校的学生搭建了切磋技艺、展示风采的舞台,也在同学们心中埋下一颗弘扬传统文化的种子,让舞狮舞龙传统文化得到普及、发扬光大。

(撰稿、摄影:宣传部 赵睛;审核:宣传部 徐德平;责任编辑:宣传部 朱凯波)