2023年安徽省学生体育联赛大学生舞龙舞狮比赛在我校圆满落幕

发布者:宣传部发布时间:2023-12-15浏览次数:1028

由安徽省教育厅、安徽省体育局主办,安徽省学校体育协会执行,黄山学院承办的2023年安徽省学生体育联赛大学生舞龙舞狮比赛,经过一天半精彩激烈的角逐,于12月12日中午在黄山学院风雨操场圆满落幕。来自全省15所高校的300多名运动员精彩演绎了安徽省各高校龙狮代表队勇于突破自我、追求技术高峰的龙狮精神,让在场的观众领略到了舞龙舞狮运动所绽放的传统文化魅力。

比赛中安排了三个单元的颁奖活动和“体育道德风尚奖”颁奖环节。我校党委委员、副院长张小明,安徽省教育厅体卫艺处处长葛德连,安徽省教育厅体卫艺处办公室主任陆涛,安徽省学校体育协会秘书长马纯,赛事技术代表、裁判长、各参赛高校领队、教练等参与了颁奖活动。

经过激烈角逐,黄山学院获得男子甲组舞龙自选套路第一名;安徽医科大学获得女子甲组舞龙自选套路第一名;合肥学院获得男子甲组竞速舞龙第一名;新华学院获得甲组彩带龙自选套路第一名;合肥学院获得甲组传统南狮第一名;安庆职业技术学院获得男子乙组舞龙规定套路、自选套路和竞速舞龙三个项目第一名;滁州城市职业技术学院获得男子乙组彩带龙自选套路第一名;安徽工商职业学院获得男子乙组传统南狮第一名;淮南师范学院获得女子丙组舞龙规定套路和竞速舞龙两个项目第一名;滁州学院获得丙组彩带龙自选套路第一名。参赛15所高校全部获得“体育道德风尚奖”代表队,周雪华、李竹丽、张婧获得“体育道德风尚奖”裁判员。

据悉,安徽省教育厅、安徽省体育局首次举办大学生舞龙舞狮比赛。搭建了高水平龙狮文化和技艺交流的平台,展示了安徽高校龙狮运动的风采,传承发扬了坚韧不拔、永不放弃的体育精神,扩大了舞龙舞狮文化的社会影响力。黄山电视台、黄山交通广播电台等媒体对赛事进行了报道。

(撰稿:体育学院 邢娜 张海波;摄影:宣传部 融媒体中心;审核:体育学院 窦卉平;责任编辑:宣传部 赵睛)